Бэкап всей памяти телефона вместе с прошивкой на случай неудачной прошивки\патчинга
|
Tolias Младший Пользователь Группа: Полноправные Участники Сообщений: 51 Репутация: 0 ![]() Регистрация: 11.2.2010 Спасибо сказали: 0 раз(а) Откуда: Винница Возраст: 21 |
14.02.2010, 3:07 | Сообщение
Например, бывает очень часто, что при прошивке неудачной PPM в телефон сам телефон умирает, и его приходится прошивать в мертвом режиме. Можно на такой случай сделать полный бэкап памяти телефона со всем содержимым? Потому что не очень радует, когда счетчики разговоров у меня 735 минут, а после перепрошивки телефона они все по нулях (IMG:style_emoticons/default/frown.png) . Много и других моментов интересных есть, которые на телефоне набираются с жизнью телефона и которые не очень хочется терять. Потому и появился вопрос, можно сливать полностью память телефона на компьютер, чтобы после последствующих экспериментов над телефоном можно было полностью вернуть его к той точке, в которой он был до экспериметов? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
P.S. Сори, если такое уже обсуждалось. Сообщений на форуме очень много, может что и упустил из виду (IMG:style_emoticons/default/067.gif) |
|
OPERATOR_555 Консультант Группа: Полноправные Участники Сообщений: 258 Репутация: 0 ![]() Регистрация: 20.7.2009 Спасибо сказали: 122 раз(а) Откуда: Ukraine =) Возраст: 16 |
14.02.2010, 6:29 | Сообщение
Хм в основном можно делать бэкап блоков и РР (уже не помню как оно росшифровуется, ну понятно, что я хотел сказать). Как-то мне Stranger_GT говорил, что в их проекте можно выдрать *.image (там, в основном хранятся пользовательские настройки). Но с помощью JAF и феникса это не возможно (кто не согласен может меня переправить).
|
|
Tolias Младший Пользователь Группа: Полноправные Участники Сообщений: 51 Репутация: 0 ![]() Регистрация: 11.2.2010 Спасибо сказали: 0 раз(а) Откуда: Винница Возраст: 21 |
15.02.2010, 2:06 | Сообщение
А как на счет вот этой темы, где рассказывают как китайские телефоны прошивать?
http://www.topnokia.ru/forum/topic39160.html Там же описывают как полностью сливать память телефона в файл, чтобы после неудачной прошивки вернуть телефон к рабочему состоянию. Может такое для натуральных оригинальных нокий тоже возможно? |
|
mihey_ua Младший Пользователь Группа: Полноправные Участники Сообщений: 55 Репутация: 0 ![]() Регистрация: 20.12.2007 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
16.02.2010, 4:18 | Сообщение
Сравнили ... с пальцем
То китай это нокия, две очень разные вещи!!! |
|
16.02.2010, 11:42 | Сообщение
Ну я и потому спрашиваю) потмоу что неуверен был в своих домыслах. Знаю, что китайцы и нокии прошиваются. Также собственноручно сливал рабочую прошивку из телефона Моторола, и все нормально. По теории ведь с любой цифровой техники можно слить прошивку из флешпамяти...
|
|
A_L_I_E_N -= ОДМИНистраТОР =- Группа: Админы ROOT Сообщений: 2 459 Репутация: 14 ![]() Регистрация: 29.11.2006 Спасибо сказали: 1029 раз(а) Откуда: - Альфа Центавра - =обитаю в Одессе= Возраст: 34 |
16.02.2010, 8:23 | Сообщение
Моторола - это одно, а Nokia - совсем другое.
Единственный вариант - сохранить с помощью NSS или Феникса PM (PermanentMemory) телефона. И после прошивки залить обратно. Есть одно НО - версии прошивок ДО и ПОСЛЕ должны СОВПАДАТЬ. Иначе последствия непредсказуемы... |
|
gore Младший Пользователь Группа: Полноправные Участники Сообщений: 59 Репутация: 0 ![]() Регистрация: 17.3.2009 Спасибо сказали: 7 раз(а) |
16.02.2010, 9:13 | Сообщение
вообще можно сделать, и это делали, но оборудование вряд ли найдется у кого нибудь
|
|
nikitaalutin13 Я тут недавно Группа: Новичок Сообщений: 1 Репутация: 0 ![]() Регистрация: 21.8.2010 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
21.08.2010, 6:09 | Сообщение
здравствуйте , помогите пожалуйста кто может , я вот прошивал телефон nokia 7390 с помощью программы jaf и вот все шло нормально и я нечайно закрыл программу и телефон не прошивается , что мне делать??????????????
|
|
AlexRk Прохожий ;) Группа: МегОПатчеры Сообщений: 1 016 Репутация: 10 ![]() Регистрация: 6.8.2008 Спасибо сказали: 435 раз(а) Откуда: Днепропетровск Возраст: 21 |
25.08.2010, 7:50 | Сообщение
А ты не пробовал думать перед тем как закрывать программу ?
Или хотя бы смотреть в какую тему пишешь на форуме ? |
|
disk2 Я тут недавно Группа: Полноправные Участники Сообщений: 10 Репутация: 0 ![]() Регистрация: 29.11.2007 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
08.09.2010, 1:42 | Сообщение
Здравствуйте! и так вопрос остался, чем можно слить полную память у Нокиа 6020? Можно ли её слить не в зашифрованном виде? программаторы что сейчас продаются шифруют файл, тем самым привязывая пользователя именно к данному программатору, а нужна не криптованная прошивка что бы с ней работать. Интересует имеено возможность считывания с телефона а не готовая прошивка скачанная с инета.
|
|
AlexRk Прохожий ;) Группа: МегОПатчеры Сообщений: 1 016 Репутация: 10 ![]() Регистрация: 6.8.2008 Спасибо сказали: 435 раз(а) Откуда: Днепропетровск Возраст: 21 |
30.09.2010, 9:02 | Сообщение
Здравствуйте! и так вопрос остался, чем можно слить полную память у Нокиа 6020? Можно ли её слить не в зашифрованном виде? программаторы что сейчас продаются шифруют файл, тем самым привязывая пользователя именно к данному программатору, а нужна не криптованная прошивка что бы с ней работать. Интересует имеено возможность считывания с телефона а не готовая прошивка скачанная с инета. Потрудись почитать форум и гугл - узнаешь... Ответы знает почти любой, кто хоть чуть-чуть попытался найти ответ на такие общеизвестные вопросы. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |
Сейчас: 22.05.2012 |