Выявление и вскрытие полезных фишек Феникса

Vov4ka

Полноправный Пользователь
Group Icon

Спасибо сказали: 23 раз(а)

30.07.2008, 9:03  | Сообщение #1

Начнёмс...

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

SokJones пишет, что в Феньке мона изменить интенсивность вибрации. Я перевожу 6233 в test mode, меняю интенсивность, нажимаю кнопочку write, тел нвчинает вибрировать. Перевожу тел в Normal mode, ставлю без звука и.... выбры вааще нет! В настройках она включена и усе равно нет. Я и батарею вытаскиваял и в Normal mode записывал новое значение выбры в тел. Бесполезно! Помогает только сброс на заводские настройки. Подскажите, че не так плз!

profile+Quote Post Вверх Вниз
SokJones

Group Icon

Спасибо сказали: 76 раз(а)

Фанат NOKIA

31.07.2008, 2:21  | Сообщение #2

Да есть в Фенексе такая Функция - но она как то криво работает. Вибрацию я усиливал, уменьшал - все работало - но потом (ХЗ почему) - она проподала вообще (IMG:style_emoticons/default/040.gif) Помогала перепрошивка или сброс на заводские настрройки - почему так я не знаю (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (но факт то что интенсивность Вибрации там менять можно - Лично проверял

Sk@f_FoXeRs

Начинающий
Group Icon

Спасибо сказали: 7 раз(а)

31.07.2008, 5:00  | Сообщение #3

Falcon пишет:
Цитата
Короче в Фениксе на вкладке Testing есть 3 файла по работе с аудио (см. скрин). Я пока немного разобрался только с Audio Routing and Test Signals. Раздел Audio Contol у меня не работает т. к. нет файла audiocontrol.ini может кто нить поделится для RM-145?

Значит в Audio Routing and Test Signals можно выбрать устройство ввода/вывода звука. Нас интересует вывод (output path).

HP Speaker - фронтальный динамик, через который слышно разговор.
Круто звучит через него плеер

HF, HD - ??? при их подключении звук пропадал
IHF - основной динамик(и)

Громкость - параметр Second Amp по умолчанию 12.0 дб, макс - 22.5 дб

Так вот, при подключении IHF и установки Second Amp на 22.5 дб и нажатия Send Settings плеер колбасит заметно громче, НО! разговоры слышно тоже через основные динамики

Если что то не так - клавиша Set to Defaults вернёт стандартные параметры

Где-то должна быть функция комбинирования выводов, короче надо разбирацца

P.S. Играться с DSP Audio Controls не советую, у меня телефон после этого даже выключеный пищал, пришлось вытаскивать батарею
Прикрепленное изображение

Vov4ka

Group Icon

01.08.2008, 6:33  | Сообщение #4

Цитата(Sk@f_FoXeRs @ 31.07.2008, 6:00) *

Falcon пишет:

Да, есть такая штучка-лично проверял. Но в плеере при смене заготовки эквалайзера звук сильно не меняется. Меняется только в том случае, если ставишь классическую. По миом наблюдениям- эти установки Фенька сильно похожи на вручную задранный эквалайзер(мы сдругом на 2-х 6233 сравнивали звучание: у меня эта фишка, у друга задранный эквалайзер), только разговоры слышно через данимики, как будто по громкой связа говоришь! Может кто-то другого мнения?

SokJones

Group Icon

Фанат NOKIA

01.08.2008, 9:16  | Сообщение #5

Vov4ka Ты однозначно неправ!Меняется громкость звука! - Тоесть если "Усиливать" звук Эквалазером то на некоторых песнях может появлятся скрип, свист и т.д. Из-за Увиленения Трибла и т.д. а если через Феньку то все норм. Ну только не считаю того -что всегда громкая связь (IMG:style_emoticons/default/040.gif) .

Vov4ka

Group Icon

01.08.2008, 10:43  | Сообщение #6

Цитата(SokJones @ 01.08.2008, 10:16) *

Vov4ka Ты однозначно неправ!Меняется громкость звука! - Тоесть если "Усиливать" звук Эквалазером то на некоторых песнях может появлятся скрип, свист и т.д. Из-за Увиленения Трибла и т.д. а если через Феньку то все норм. Ну только не считаю того -что всегда громкая связь (IMG:style_emoticons/default/040.gif) .

То есть, как я понял, разговоры идет по громкой связи? А за счет чего, интересно, усиливается звучание плеера? А динамики, если поставить регулировку Фенька на максимальную громкость, ушатать так нельзя?

Sk@f_FoXeRs

Начинающий
Group Icon

01.08.2008, 11:12  | Сообщение #7

да,можно ушатать)))

Vov4ka

Group Icon

01.08.2008, 1:53  | Сообщение #8

Цитата(Sk@f_FoXeRs @ 01.08.2008, 12:12) *

Ты имеешь ввиду динамики для разговора?почему нельзя,можно,читай внимательнее мой предыдущий пост (IMG:style_emoticons/default/0132.gif)

Перечитал, вроде там ниче проливающего свет на мой вопрос нет. Перефразирую: получается, что разговор всегда слышен из внешних динамиков как при громкой связи? И за счет чего если не из-за эквалайзера плеер громче колбасит? Если выставить 22.5 дб, и слушать плеер на всю громкость, то динамики посадятся или нет? Извиняйте, если я чет не понял, прошу, ответьте внятно!! (IMG:style_emoticons/default/frown.png)

SokJones

Group Icon

Фанат NOKIA

01.08.2008, 2:45  | Сообщение #9

Vov4ka,Ну это ище смотря какая музыка и какой эквалайзер стоит, ну так да - сядут думаю побыстрей. Звук усиливается не эквалайзером. (Когда ты усиливаеш эквалайзер: усиливается уровень высоких звуковых сигналов или низких - из-за чего само звучание песни меняется (БАС, ТРИБЛ) а Фенексом просто подымается громкость...А громкая связь это БОЛЬШОЙ Минус конечно

Sk@f_FoXeRs

Начинающий
Group Icon

01.08.2008, 3:31  | Сообщение #10

Vov4ka, извиняюсь...не правильно прочитал твой пост...вместо ушатать прочитал услышать... (IMG:style_emoticons/default/0128.gif) да,мне кажется динамики побыстрей сядут...А за счет чего усиливается...ну я могу попробовать постороить предположение,что програмно на нокии усилок выставлен не на полную...а через фенек мы просто поднимаем его до максимума...

Vov4ka

Group Icon

01.08.2008, 9:47  | Сообщение #11

Цитата(Sk@f_FoXeRs @ 01.08.2008, 4:31) *

Vov4ka, извиняюсь...не правильно прочитал твой пост...вместо ушатать прочитал услышать... (IMG:style_emoticons/default/0128.gif) да,мне кажется динамики побыстрей сядут...А за счет чего усиливается...ну я могу попробовать постороить предположение,что програмно на нокии усилок выставлен не на полную...а через фенек мы просто поднимаем его до максимума...

Может, а может просто мощность подаваемая на динамики увеличивается.

Так как JAF мы тоже колупаем, то задам соответствующий вопрос: им можно заниматься модингом(указывать только 2 файла ppm и С0R) по аналогии с Феньковским Prommer Tool? Никто не пробовал?

Vov4ka

Group Icon

02.08.2008, 6:09  | Сообщение #12

Нашел в Феньке интрестный пунктикПрикрепленное изображение. По-моему он позволяет изменить яркость\контрастность дисплеяПрикрепленное изображение.
Но Фенек почему-то отшивает, выдавая такое вот сообщениеПрикрепленное изображение. Мож у кого-нить этот пункт пашет, или кто-то знает, че Фенек хочет? Просьба отписаться!

Шаттл

= Профи Java =
Group Icon

Спасибо сказали: 192 раз(а)

Почётный JAVAвед

03.08.2008, 1:16  | Сообщение #13

Мужики! Давайте конкретно - сделать нужно это, для того-то! Или - не делать то-то, дабы избежать того-то!)) А то тема потихоньку переходит в обсуждение работы Феникса + жалобная книга ("У меня не пашет", "А у меня тоже").

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

Спасибо сказали: 1029 раз(а)

Поклонник ПроектаАктивный УчастникТалантливый Креативщик

03.08.2008, 3:38  | Сообщение #14

Цитата(Шаттл) *
тема потихоньку переходит в обсуждение работы Феникса + жалобная книга ("У меня не пашет", "А у меня тоже")

Ну... Это решаемо в несколько кликов мышкой...!
И всё к этому идёт..!

Лишнее потёр..!

Vov4ka

Group Icon

03.08.2008, 8:28  | Сообщение #15

Цитата(Шаттл @ 03.08.2008, 2:16) *

Мужики! Давайте конкретно - сделать нужно это, для того-то! Или - не делать то-то, дабы избежать того-то!)) А то тема потихоньку переходит в обсуждение работы Феникса + жалобная книга ("У меня не пашет", "А у меня тоже").

Суть претензии не понял! Я заинтересовался этой регулировкой и спопросил, мож кто знает как расколдовать Фенек? Че в этом такого "неприличного"?

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

03.08.2008, 10:37  | Сообщение #16

Цитата(Vov4ka) *
Суть претензии не понял!

Всё очень просто!
Любая тема имеет склонность к эмммм... "зафлуживанию", левому трёпу, вместо конкретных мыслей и действий..!
Вот представь: ты зашёл в тему с кучей страниц и вместо дельной инфы читаешь переживания и жалобные стенания участников темы о том, что у них тоже чётотам не работает, как у Васи, Пети, Оли..!
Понятное дело, что легче и проще сказать: "О! А у меня тоже не работает!", вместо воткнуть шнурок в тел и хотя бы попытаться въехать, а чёго ж это оно не работает...! (бедняга мой телефон)
Ведь это ж, если вдруг что-то не так - надо может перешивать заново, восстанавливать инфу из бекапов, настраивать тел привычным образом... (IMG:style_emoticons/default/0132.gif)
Сложна жизнь бета-тестера... Но и интересна - тестируешь что-то новое..!! (IMG:style_emoticons/default/w00t.gif) (IMG:style_emoticons/default/059.gif)

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

03.08.2008, 11:20  | Сообщение #17

Цитата(ANROCK) *
хачу тоже тестировать=))) всё чтоугодно=)

Дык... Кто тебе мешает...? (IMG:style_emoticons/default/059.gif)
Чуть выше описаны 2 трабла - вот и разбирайссо...! (IMG:style_emoticons/default/0132.gif)

Всё! Харе флудить..!!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Falcon

Вернулся...
Group Icon

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Фанат NOKIA

07.08.2008, 12:19  | Сообщение #18

Цитата(Vov4ka @ 02.08.2008, 6:09) *

Нашел в Феньке интрестный пунктик. По-моему он позволяет изменить яркость\контрастность дисплея
Но Фенек почему-то отшивает, выдавая такое вот сообщение. Мож у кого-нить этот пункт пашет, или кто-то знает, че Фенек хочет? Просьба отписаться!

А у тебя файл rm_145displaytest.ini в составе прошивки есть? У меня работает.
При такой конфигурации как на скрине (Target - Display, State - On, Level - 22 (можно поставить любой)) яркость реально снижается, НО! при нажатии любой кнопки востанавливается на 100%. При выборе State - Off подсветка просто вырубается и точно так же восстанавливается после нажатия конпки.

Для клавиатуры (Target - keyboard) справедливо всё то же просто при выборе Level-а меньше 50% подсветка кнопок вырубается, а при 50-100% горит однаково.

Прикрепленный файл  rm_145displaytest.rar ( 578 байт ) Кол-во скачиваний: 31

P.S. ИМХО добиться желаемых результатов наверно можно ковырянием самих *.ini файлов, чем сейчас и занят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

S.traiker.D

Младший Пользователь
Group Icon

Спасибо сказали: 8 раз(а)

24.12.2008, 4:41  | Сообщение #19

Люди,а каким вы фенеком громкость увеличили?А то у меня в 2007_4_6_170 нету. (IMG:style_emoticons/default/frown.png)

Falcon

Вернулся...
Group Icon

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Фанат NOKIA

24.12.2008, 8:45  | Сообщение #20

S.traiker.D, я стареньким Phoenix Internal Service Software A 2006.27.0.238

Reply to this topicStart new topic
2 страниц V  1 2 >