Product Profile

Se AD WMD

NOKIA Open Club
Group Icon

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Талантливый РазработчикГенерал Программирования

09.12.2006, 10:23  | Сообщение #1

Ещё интересный нюанс: В фениксе есть опция product profile ,там можно выставить чат в главном меню и мои файлы.
При появлении мои файлы в меню пропадают галерея и приложения(они появляются в подменю моих файлов).
На них также в прошивке имеются стандартные иконки и телефон их корректно отображает.
Итого в телефоне по стандарту идёт 4 иконки(как минимум) просто так не доступные пользователю и только занимающие лишнюю память телефона.
=================================================================
Дополнение 1
6233 about ppu part I (1.05 Мб)

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Собрал всю имеющуюся инфу со всего форума здесь!
Все изыскания, продвижки, предложения и решения оставляйте в этой теме!
Ред. A_L_I_E_N
(IMG:http://dl01.seliweb.com/files/nokia_flashes/other/pun.png)

profile+Quote Post Вверх Вниз
Stranger GT

Модератор
Group Icon

Спасибо сказали: 250 раз(а)

Исследователь NOKIA

02.05.2007, 7:41  | Сообщение #2

Цитата(SerGUN22 @ 04.04.2007, 8:54) *

Скажите пожалуйста как организовать Активное меню в телефоне, чтобы оно было столбиком слева.
Я знаю что так можно сделать, но не знаю как.
Пжлста ответьте как этого добиться?

Данная менюшка "заточена" для оператора Orange. Для ее активации необходимо в Product Profile установить в "1" настройку №173 как показано на скринах. Если версия прошивки 5.1, то необходимо воспользоваться прикрепленным файликом RM_145.ppu из предыдущей версии (естественно изменить расширение).
Удачи!
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленный файл  RM_145.ppu.txt ( 16.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 232

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Времени катастрофически не хватает, выложу основное.
Осталась практически специфика радиочасти GSM, UMTS и настройки под операторов.
Это далеко не FAQ, так частичное описание со скринами, так что дополняйте.

Прикрепленный файл  6233_about_ppu_part_I.pdf ( 1.05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1245

january73

АнглийскиЙ_КОКЕР
Group Icon

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Талантливый КреативщикФанат NOKIAТалантливый Патчер

02.05.2007, 10:07  | Сообщение #3

Цитата(Stranger GT @ 02.05.2007, 8:41) *

Данная менюшка "заточена" для оператора Orange. Для ее активации необходимо в Product Profile установить в "1" настройку №173 как показано на скринах. Если версия прошивки 5.1, то необходимо воспользоваться прикрепленным файликом RM_145.ppu из предыдущей версии (естественно изменить расширение).
Удачи!
Ай да спасибо! Действительно - работает, только расширение можно и не менять, там есть режим "все файлы". Вот только русский язык не понимает, а английский - пожалуйста. А там вообще-то много настроек, может и лок оператора таким образом возможно снять будет?

Stranger GT

Модератор
Group Icon

Исследователь NOKIA

13.01.2008, 1:24  | Сообщение #4

Цитата(D!M@ @ 12.01.2008, 8:50) *
1)А как это можно зделать ?
2)Можно ли это зделать на 6270 ?
3)Что такое product profile, и что еще можно с зделать с его помощью ?

2) Можно, по крайней мере выставить чат в главном меню;
1) Поскольку файлика *.ppu не нашел ни в 3.69, ни в 3.90 прошивках попробуй методом перебора опираясь на файл от 6233:

Разархивируй в своей прошивке файлы *.dcp (измени расширений на *.zip), найди различия в файлах ProductProfile_...xml для разных Product Code - в них указаны изменяемые при прошивки значения.

Stranger GT

Модератор
Group Icon

Исследователь NOKIA

18.01.2008, 11:50  | Сообщение #5

Цитата(D!M@) *
Как под каким номером этот пункт\как он называется

В 6233 этот пункт под номером 46 - "Native IM in Main Menu".
Прикрепленное изображение

Проверил на 6233 fw 5.43 работоспособность еще одной настройки ppu №67 "Java TCK support" - Права доступа приложений к файловой системе JSR-75.

Возможные варианты:
1. "Java TCK - Off" - стандартное значение (доступ приложения определяется сертификатом);
2. "Java TCK - On(JSR75 R&W)" - полный доступ неподписанного приложения к ФС;
3. "Java TCK - On(JSR75 RO)" - доступ на чтение без запросов;
4. "Java TCK - On(JSR75 WO)" - доступ на запись без запросов.

Установил настройку в "Java TCK - On(JSR75 R&W)", "перегрузил" телефон, запустил неподписанный MobyFTP 1.0.2 и получил возможность полного доступа к папкам телефона и карты памяти как и у подписанного сертификатом мидлета.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Данная вещь будет интересна для телефонов, не имеющих папки hiddenfolders.

В других телефонах (какие прошивки были под рукой) настройка ppu "Java TCK support":
  1. 6233 - №67; Прикрепленный файл  RM_145.ppu.txt ( 15.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 293
  2. 6230i - №69; Прикрепленный файл  RM_72.ppu.txt ( 6.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43
  3. 5300 - №28 - Прикрепленный файл  rm_146.ppu.txt ( 17.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79
  4. 5310i - №48 -Прикрепленный файл  rm_303.ppu.txt ( 6.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131
  5. 6131 - №22 - Прикрепленный файл  rm_115.ppu.txt ( 13.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73
  6. 6300 - №28 - Прикрепленный файл  rm_217.ppu.txt ( 17.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 310
  7. 6280/6288 - №67 - Прикрепленный файл  RM_78.ppu.txt ( 16.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104

Сообщение отредактировал Stranger GT - 23.03.2008, 12:44

san007

Специалист
Group Icon

Спасибо сказали: 361 раз(а)

Исследователь NOKIA

23.01.2008, 9:29  | Сообщение #6

Stranger GT, всё это конечно здорово, но у меня при заходе в меню Product -> Product Profile пишет ошибку типа "класс не зарегистрирован". (IMG:style_emoticons/default/frown.png)
У меня Phoenix 2007.4.6.170 и поработать на нём с *.ppu не получается. Какой нужно использовать Феникс или может быть связку из двух версий? (IMG:style_emoticons/default/helpsmilie.gif)

Цитата(Stranger GT @ 23.01.2008, 3:21) *

После написаных постов про настройки *.ppu ....

Действительно, единственный рабочий Phoenix с *.ppu - это 2006_20_9_148.
A_L_I_E_N, считаю необходимым добавить эту версию в ветку про Фенеки как самый нужный Феникс в мире!
'Stranger GT', я тебя поздравляю - это настоящий прорыв в изучении ФС телефона. (IMG:style_emoticons/default/idea.gif)
Отредактировал я свой профиль для 6300 и залил. O, чудо! Мои 26 приложений в телефоне теперь ничего не просят, а мгновенно запускаются без запросов. Разумееццо, все jad-файлы я уже удалил с телефона.
Свершилось! Теперь сертификаты, jad-файлы и бесконечные запросы на доступ к ФС уйдут в прошлое.
А как обрадуется народ с 6230i, 6270, 6500-classic, 7900-prism. (IMG:style_emoticons/default/0106.gif)
Ведь, в этих телефонах через MobiMB добраться до папки с сертификатами не получается. Теперь и у них появилась возможность отключить програмно в телефоне все запросы к ФС из Javа.
Кстати, *.ppu файл и не нужен , достаточно файла *.pp. Он отлично работает и читается.
Ещё я изменил в 6300-профиле 17 параметров из 235 возможных. Наиболее интересныё из них - это Orange меню, отмена запрета добавления *.mp3 и др. в MMS-сообщения, добавление номера к имени при входящем звонке (было "Ольга вызывает...", теперь "Ольга +38067455хххх вызывает...",) ну и много другого по мелочи. Напоследок я переделал диктофон под свои нужды - изменил 4 пункта, пишет почти в *.mp3 (IMG:style_emoticons/default/ar.gif)

Всё, я пошёл отмечать это самое значительное открытие по редактированию Nokia в 2008 г.
Stranger GT, огромный тебе Респект. (IMG:style_emoticons/default/ch.gif) Если ты где-то рядом, заходи, отметим вместе. (IMG:style_emoticons/default/bk.gif) (IMG:style_emoticons/default/az.gif)
В одной стране живём. (IMG:style_emoticons/default/bx.gif)

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

Спасибо сказали: 1029 раз(а)

Поклонник ПроектаАктивный УчастникТалантливый Креативщик

26.01.2008, 7:21  | Сообщение #7

Цитата(san007) *
Мои 26 приложений в телефоне теперь ничего не просят, а мгновенно запускаются без запросов. Разумееццо, все jad-файлы я уже удалил с телефона.
Свершилось! Теперь сертификаты, jad-файлы и бесконечные запросы на доступ к ФС уйдут в прошлое.

Фенек добавлю + немного остужу твою радость!
Инфа несомненно ОТЛИЧНАЯ! Только есть одно НО..!! (IMG:style_emoticons/default/0132.gif)
Таким образом были убраны запросы к ФС, а в сеть...??! (IMG:style_emoticons/default/0132.gif)
Ты удалил жад`ы теперь все подписаные приложения для доступа в сеть будут пищать..!

san007

Специалист
Group Icon

Исследователь NOKIA

26.01.2008, 9:39  | Сообщение #8

Цитата(A_L_I_E_N @ 26.01.2008, 6:21) *

Ты удалил жад`ы теперь все подписаные приложения для доступа в сеть будут пищать..!

Jimm, как известно не подписывается, да и нафик надо. Жмакнуть один раз кнопку доступа в сеть мне не влом. А вот в KD Player'-е чтобы сменить скин нужно 9 раз подтвердить запрос - это уже напряжно, не правда ли? Теперь доступ к ФС из Джимма открыт - легко меняется фон картинки на заднем плане. Раньше выводило "Доступ запрещён"
Opera Mini 2.06 я подписывал чтобы файлменеджер работал и музыка играла. Доступ в сеть Opera меня никогда не просила. Других сетевых приложений у меня вроде нет. Так что проблемы не вижу и оглохнуть от писка приложений мне не грозит. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

27.01.2008, 5:38  | Сообщение #9

Цитата(Stranger GT) *

Посидев немного и пошаманив над Фенеком, добился интересных результатов..!
Для начала, фенек у меня такой:
Так вот, открываем веник, видим мейн-меню, выполняем следующие действия (см. скрины - всё интуитивно понятно!):
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
И видим заветное окно:
Только есть одно НО..!! Кпонки Read и Write неактивны (IMG:style_emoticons/default/frown.png) !
Пробовал даже сразу 2 компонента добавлять (заметил такую закономерность - нужно только в паре запускать):
Всё равно любые действия в этом окне приводят к следующему:
Копаю дальше.....! (IMG:style_emoticons/default/059.gif)

Также в КомпонентЛаунчере есть много прикольных и не менее полезных фич..!
Например снятие ПМ, смотрим скрины:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Запускать ТОЛЬКО КАК НА 1м скрине, если добавить только NMP.Cmn.PermMemUl.1 - кнопка Read будет неактивна!
Eсли только NMP.Cmn.PermMemFN.1 - вообще нифига не запустится, а вот в паре (как на скрине) - всё работает!
Либо не заморачиваться и просто запустить как на скрине №4 !! (IMG:style_emoticons/default/0132.gif) (IMG:style_emoticons/default/0128.gif)

Смена продукт-кода:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
После перезагрузки телефона (неоднократной!!) продукт-код НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, как было (и есть) в NSS..!!!
Был ****190, сейчас ****191 (просто от фонаря слехка изменил)! Что даёт основания делать из "серых" тел "белые"! (IMG:style_emoticons/default/0132.gif) (IMG:style_emoticons/default/059.gif)

Также нарыл монитор инфы передаваемой фениксом в оба конца (тел←фенек→комп):
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Топаем в Опции и настраиваем фильтр...!
С этим (да и не только - работы непочатый край..!!) надо ещё разобрацца..!!

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

27.01.2008, 7:29  | Сообщение #10

Также ЖАФом (вылеченым от жадности), можно отлично отредактировать Профайл:

Прикрепленное изображение Это считывание!
Обратная последовательность такова: галку в Upload PP, жмёте Service, тел уходит в TestMode, открывается окно с выбором ***.pp, Открыть → и профайл (естессенно отредактированый) преспокойно отправляется в тел! (IMG:style_emoticons/default/idea.gif)
Единсственное НО - вы должны будете осознавать и понимать ЧТО менять в *****.pp ..!! (IMG:style_emoticons/default/0132.gif)
ФАйл приаттачиваю → Прикрепленный файл  RM_145.rar ( 1.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77

san007

Специалист
Group Icon

Исследователь NOKIA

27.01.2008, 10:10  | Сообщение #11

Цитата(Stranger GT) *

Оказывается, это не единственный Феникс работающий с Product Profile.
Проверив на другом винте, где установлена только чистая XP-SP2, выяснил, что также отлично работают с Product Profile ещё и эти версии Фенека:
Phoenix Service SW 2006.12.5.136 (91 Мб)
Phoenix Service SW 2006.20.14.153 (96 Мб)
Phoenix Service SW 2006.34.2.156 (97 Мб) (IMG:style_emoticons/default/idea.gif)

Облом наступает начиная с версии Phoenix Service SW 2006.44.6.163, ну и далее, по нарастающей. (IMG:style_emoticons/default/frown.png)

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

27.01.2008, 10:26  | Сообщение #12

Цитата(Stranger GT) *
Разархивируй в своей прошивке файлы *.dcp (измени расширений на *.zip), найди различия в файлах ProductProfile_...xml для разных Product Code - в них указаны изменяемые при прошивки значения.

Если открыть ProductProfile_****.xml и сравнить с приаттаченым файлом из #12го поста,
то увидим что они практически идентичны!

Прикрепленный файл  ProductProfile_euro.rar ( 1.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84

san007

Специалист
Group Icon

Исследователь NOKIA

28.01.2008, 1:48  | Сообщение #13

Держите рабочие dll-ки с 2-х последних Веников, которые нормально запускают продуктовый профиль. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Взято с Phoenix Service SW 2006.20.14.153 и Phoenix Service SW 2006.34.2.156.
Значит всем, у кого стоит Феникс 2006.44.6.163 или 2007.4.6.170, а также Фениксы-Интерналы -> закидывайте ppfn.dll и ppui.dll
по адресу: C:\Program Files\Nokia\Phoenix и согласитесь на перезапись таких же нерабочих.
Попробуйте оба варианта, смотря у кого какая версия.

Прикрепленный файл  ProductProfile_DLLs.7z ( 255.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 418

На моём 2007.4.6.170 рабочие dll-ки подхватились сразу без перезагрузки. Ошибок нет.
Работает всё отлично: Открытие, Сохранение, Чтение, Запись.

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

28.01.2008, 3:20  | Сообщение #14

Цитата(san007) *
Держите рабочие dll-ки с 2-х последних Веников, которые нормально запускают продуктовый профиль

Была у меня такая мысля, позырить и подсунуть старые ддл-ки, но так как старый веник грохнул,
поставил новый, надо знач ставить ВМВаре, сетапить - короч не до ентого...!
МолотЦА!!! РеспеГД!! (IMG:style_emoticons/default/idea.gif)

Stranger GT

Модератор
Group Icon

Исследователь NOKIA

28.01.2008, 8:22  | Сообщение #15

Цитата(san007 @ 28.01.2008, 12:48) *

Держите рабочие dll-ки

Установил 2007.4.6.170 + Internal 2007.9.1.261, подкинул твои dll.
Проверил на 6233 и 5310i - все отлично работает (IMG:style_emoticons/default/042.gif).

Цитата(A_L_I_E_N @ 23.01.2008, 3:39) *

Подозреваю "кривую" отломаность!

Именно так и получается, ведь "ломалку" то мы берем от старого 2006 фенека.

Falcon

Вернулся...
Group Icon

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Фанат NOKIA

28.01.2008, 11:30  | Сообщение #16

Огромный респект всем (а особенно A_L_I_E_N и Se AD WMD ) за эту тему.
А то действительно инфа так была разбросана по форуму, а сейчас всё ясно и компактно. Еще раз спасибо (IMG:style_emoticons/default/laugh.png) (IMG:style_emoticons/default/idea.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще добавлю: у меня все настройки pp заработали только после перезагрузки телефона (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Stranger GT

Модератор
Group Icon

Исследователь NOKIA

28.01.2008, 1:17  | Сообщение #17

Немного дополнительной инфы:

Файл xxx.ppu формируется из файла i_pp_data_def.h, который также входит в состав прошивки.
В файле xxx.ppu имеются и скрытые пункты (со статусом not changeable), которые расписаны в i_pp_data_def.h.
Также в файлике i_pp_data_def.h содержется детальное описание наименований пунктов *.ppu, их назначение, возможные значения.

Обобщенный и дополненный файл для 6233 приложил.
Прикрепленный файл  i_pp_data_def.h.txt ( 182.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 270

Прикрепленный файл  RM_145.ppu.txt ( 16.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 156

P.S. Не выбирайте №164 (Active Desctop H3G) - под оператора H3G, любит есть трафик и ваши бабосы.

A_L_I_E_N

-= ОДМИНистраТОР =-
Group Icon

28.01.2008, 3:22  | Сообщение #18

Цитата(Falcon) *
А то действительно инфа так была разбросана по форуму, а сейчас всё ясно и компактно

Если кто-то найдёт где-то на форуме чёнить подобное - в личку мне ссылку - перетащу сюда! (IMG:style_emoticons/default/059.gif) (IMG:style_emoticons/default/idea.gif)

Falcon

Вернулся...
Group Icon

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Фанат NOKIA

28.01.2008, 6:47  | Сообщение #19

После изменения настроек в pp (установки orange home screen, изменения доступа приложений и удаление ptt с главного меню + назначение диктофона на кнопку ptt ) и включения режима Полет странным образом исчезли Bluetooth и радио (IMG:style_emoticons/default/028.gif) Ну я долго не думал, прошил. Сейчас вроде всё на месте
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зря я долго не думал (IMG:style_emoticons/default/frown.png) Нужно было просто поставить галочку возле Bluettoth Support (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

san007

Специалист
Group Icon

Исследователь NOKIA

28.01.2008, 9:01  | Сообщение #20

Цитата(Falcon @ 28.01.2008, 5:47) *
Зря я долго не думал (IMG:style_emoticons/default/frown.png) Нужно было просто поставить галочку возле Bluettoth Support (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Ну енто и ежу понятно. Галку снял --> Bluetоoth сразу выветривается из телефона (нет в "Активе" и в "Подкл.устройств"). C Радио тоже - поставил бы FM Radio Support - перешиваться не пришлось бы. Короче, с этим ясно. (IMG:style_emoticons/default/059.gif)

А вот как быть с этим? Кто знает, что за звери такие? : CSP, EONS Feature, PoC Supported, Enable TTY, HPLMN Scans, PEC, GAN Pref Mode и т.д. (IMG:style_emoticons/default/028.gif)

Нам нужно где-то доставать энциклопедию сокращений от Nokia, или хотя бы расширенный справочник- путеводитель по продуктовому профилю (желательно с иллюстрациями). (IMG:style_emoticons/default/jokingly.gif)

Reply to this topicStart new topic
24 страниц V  1 2 3 > »