Подпись Java, SSL Сертификаты, Безопасность

Se AD WMD

NOKIA Open Club
Group Icon

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Талантливый РазработчикГенерал Программирования

29.11.2006, 12:25  | Сообщение #1 PinnedTopic

6233
Предупреждаю!В случае неправильного обращения с приведённым ниже текстом,в телефоне может полететь прошивка (с вопросами "а что это?"-идите в FAQ) И у меня телефон в дед моде не хочет шиться пришлось в сц нести.
Для применения этого текста на практике необходимы хоть какие-то навыки работы с вин-хексом и командной строкой.
Думаю многие встречались с проблемой запуска некоторых приложений (експлорер,месенджер и др.) которые выкидывалиошибку безопасности потипу нет рарешений, и поставить разрешения нельзя-вкладка разрешить -неактивна.В этой будут выкладываться все возможные методы борьбы с этой маниакальной заботой нокии о безопасности телефонов.

Немного истории:
в 2001 году Nokia совместно с IBM запустила в ход программу цыфровой подписи и идентификации абонента в
глобальной сети. На сим-карту добавлялся сертификат (в некоторых странах) и абонент мог например через GPRS оплатить банковский счёт
вместо подписи на котором ставился бы цифровой отпечаток сертификата, или получить доступ к закрытой сети ,подписаной сертификатом.
Далее сотрудники компании нокиа решили удостоверять ява-приложения (точнее ввести запрет на не-подписаные) чтобы избежать
неприятностей таких как например:"Куда делись деньги с моего счёта?-Мидлет отправил 500 смс"ок в уругваи".
Теперь теория: как заставить корректно в телефоне работать ну например файл-менеджер DROS надо:
1)Подписать мидлет сертификатом
2)Загнать сертификат в телефон
Теоретически можно использовать свой сертификат, подписаный глобальным (Например в приложеном архиве 14-дневный триал от VeriSign)
пока не проверил-будет ли работать,надо чтобы в телефоне был глобальный сертификат от VeriSign.
Как удалось на время отставить поиски борьбы с этой шуткой нокии (до 23.01.2007) :
Вооружившись пивом,хелпом,аспирином и клавиатурой я начал искать везде инфу об этой беде....и нашёл,оказалось похожая болезнь наблюдается у Сименсов и
СониЕрикоф.Собрав списочек необходимого софта я ломанулся на www.sun.com за явой,сгенерил сертификат,но запнулся-как его в
телефон залить?На этот вопрос я тоже нашол ответ: с помощью мобимб и апдейта,открывающего скрытые папки телефона.
a:\hiddenfolders\certificates\auth-здесь я нашёл все сертификаты и файл ext_info.sys-конфигурационный файл сертификатов,в котором содержится инфа о
назначениях сертификата и их "укоренение" в телефоне,для того чтобы тело при проверке подписи мидлета сверяло и с этим сертификатом.
Подробнее об строении ext_info.sys- на скриншоте(в архиве)
Методом научного тыка я всётки нашёл по какому алгоритму генерится там гемороидальный участок,но после падения системы
он потерян.Надо начинать заново,но телефон всё время мертвый (в пятницу забрал из сц-две недели мозги пудрили завтра наверно опять понесу)
Сейчас имеется сертификат и конфиг к нему,которыми можно подписать мидлет,но он действует до 23.01.07-недолго осталось.
И третий вариант добавления своего сертификата в телефон (ещё не копал-не успел) послеинсталяции прошивки в4,91 в продуктах в папке с самой прошивкой есть интересная
подпапка 4.91 с хмл-файлами,один из которых наз Certificates_global.xml, а в Фениксе на вкладке TOOLS Есть пунктик Certificate restore -неизведаная область.(Как на СониЕриках-кустомизи серт в телефон прошивать)
ПРОСЬБА ВСЕМ у кого появились кокие-нить идеи по этому поводу-выкладывать здесь!
З.Ы.Сертификат,ехт_инфо.сис и инструкция как подписать сертификатом приложение-в архиве.
ЗЗ.Ы.Если вы прочитав это сообщение так и не поняли для чего это надо-не пишите в этой ветки вопросы типа:"А нах это надо?"
Чуть не забыл! после подписи мидлет может отказаться запускаться-значит что то не то в *.жад или манифест.мф файлах мидлета.Инфы по этому вопросу в инете-много и если Walker захочет может продублировать здесь.
----------------------------------
Вот и всё.Финальная версия проги которая правит ехт_инфо и добавляет свой скрт в телефон в приложениях
Прикрепленный файл  forum_sgh.rar ( 1.25 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2446
Прикрепленный файл  nms_final_2.zip ( 550.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2564

P/S/Выложеными в топике версиями НМС(кроме nms_final_2)лучше не пользоваться

====================================================================

Добавлено 27.09.2007
Ещё одна прожка подписывающая мидлеты!
Автор - ехр.
Называется просто → Прикрепленный файл  BeHappy.rar ( 80.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 871

Отличие этой проги от вышеописанной - то, что сертификат загружается не в папку a:\hiddenfolders\certificates\auth,
а в a:\hiddenfolders\certificates\user, что безопаснее, поскольку было несколько летальных случаев.
Пришлось перешивать зверька...!
Вся инфа есть в этой ветке: читаем, вникаем, подписываем...
Технология отработанная, так что проблем быть не должно!

Да и не забывайте, что для нормальной работы "подписчиков" приложений необходима ява-машина!
Взять последнюю версию можно ОТСЮДА (12.6 Мб).
Ред. A_L_I_E_N (IMG:http://dl01.seliweb.com/files/nokia_flashes/other/pun.png)

profile+Quote Post Вверх Вниз
walker

Использователь
Group Icon

Спасибо сказали: 253 раз(а)

Талантливый КреативщикТалантливый Медиамэйкер

29.11.2006, 1:29  | Сообщение #2

Se AD WMD,
... нет проблем, продублирую конечно... Главное что тема создана, которую все ждали и думаю будет полегче...
==============================
Задавайте вопросы, если что непонятно... (IMG:style_emoticons/default/wink.png)

Se AD WMD

NOKIA Open Club
Group Icon

05.12.2006, 2:26  | Сообщение #3

Выдернул сертификаты из прошивки, сопсно они и приложены.В телефон закидывать их ни в коем случае не надо!Они там уже есть,и бох знамо что с телефоном может статься.
Адрес сертификатов:00d77ec08 ниже-один выше-остальные.

Se AD WMD

NOKIA Open Club
Group Icon

14.12.2006, 5:57  | Сообщение #4

Вот ещё один стандартный сертификат из нокии 6233.Им подписан почтовый клиент.

M.I.G.-TUNNNING

Гость

04.01.2007, 10:06  | Сообщение #5

Не легче чем ковыряться в прошивке взломать какое нибудь подписанное приложение и эту подпись втыкать во все нужные приложения? И еще я думаю что все равно ява приложения на 6233 работают плохо я например запустил FaceWarp прикольная прога но она все хорошо делает но до момента сохранения - если изображение имеет разрешение больше чем 320 на 240 она его не может сохранить ссылаясь на проблемы с памятью я нашел выход - сначала сжать в встроенном редакторе а потом варпить но тут пропадает весь интерес - слишком маленькое разрешение, я эту х-ню к чему несу я хочу сказать что ява работает из рук вон плохо и не стоит тратить столько сил из-за этого и более логичней купить смарт к чему я сам пришел!

man_in_the_street

Гость

05.01.2007, 11:03  | Сообщение #6

зачем ковыряться в каких то сертификатах, достаточно просто изменить разрешения для выбранного приложения хитрым способом спомощью рульной проги Mobile Media Browse и любого HEX-редактора, вчера все сделал на 6230i, круто все!!!!i

walker

Использователь
Group Icon

05.01.2007, 11:49  | Сообщение #7

Цитата(man_in_the_street) *

вчера все сделал на 6230i

Для 2rd согласен... А уверен что и на 3rd так же это проходит? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Se AD WMD

NOKIA Open Club
Group Icon

05.01.2007, 1:29  | Сообщение #8

Да есть такоя тема, для с40 3-й редакции тож катит, но надо после каждого приложения вытаскивать файл сиз телефона, редактировать, засовывать обратно-гемор..

man_in_the_street

Гость

05.01.2007, 1:35  | Сообщение #9

в принципе с сертификатами гемор не лучше))))) а так собрал три приложения в одном (у меня опера, агент и аська) и всего раз попарился пару минут и вот тебе счастье, кстати в опере не плохой файл.менеджер, даже оперу не надо закрывать для загрузки файлов

Se AD WMD

NOKIA Open Club
Group Icon

05.01.2007, 1:37  | Сообщение #10

С сертификатами остался один небольшой геморок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .Ща просто сессия была, Новый Год, не до этого както.На выходных думаю добить до конца эту тему...

man_in_the_street

Гость

05.01.2007, 2:51  | Сообщение #11

я так пониаю ты хочешь что-то наподобие как у сонерик с сертификатом халмера

walker

Использователь
Group Icon

05.01.2007, 3:00  | Сообщение #12

Цитата(man_in_the_street) *

как у сонерик с сертификатом халмера

... Мы все на это надеемся, но Se AD WMD один пока пытается решить эту проблему... Наш ресурс Нокиа на СГШ только развивается, специалисты в этой области в помощь были бы весьма кстати... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

pnevski

Гость

05.01.2007, 3:49  | Сообщение #13

man_in_the_street, ты можешь подробней описать свой способ как везде поставить разрешить. Я давно мучаюсь над этим вопросом, но ничего не выходит. МобиМб у меня есть, скачал HEX-редактор, а что с ним делать, не знаю. Можешь объяснить?

Se AD WMD

NOKIA Open Club
Group Icon

05.01.2007, 6:36  | Сообщение #14

man_in_the_street, чето тип того.Только там не надо было парится с правкой ехт_инфо, а только закинуть через плагин к фар"у сертификат и перезагрузить тело.

man_in_the_street

Гость

05.01.2007, 7:01  | Сообщение #15

в любом случе приложения нужно будет подписывать или я что-то не догоняю (IMG:style_emoticons/default/frown.png)

Se AD WMD

NOKIA Open Club
Group Icon

06.01.2007, 12:03  | Сообщение #16

man_in_the_street, главное-загнать сертифат в телефон, а подписать приложение сертификатом-по батнику два раза клацаешь и всё.У подписаного мидлета активно разрешить на перезапись файлов.

man_in_the_street

Гость

06.01.2007, 10:48  | Сообщение #17

pnevski специально для тебя и не только

"Вот тебе еще раз пошаговая инструкция (хотя она уже здесь присутствует, и даже не в одном экземпляре) (описано на примере ReadManiac, но для других приложений действия аналогичны):
1. Установить желаемое приложение. Желательно также перед "лечением" разок запустить и закрыть его.
2. Поменять разрешения на доступ для этого приложения. (Открыть в телефоне Коллекцию, выделить нужное приложение, выполнить пункты меню: Вар-ты -> Доступ прилож. -> Тел. доступ -> Чтение данных. Здесь просто изменить текущее разрешение, не важно, какой пункт активировать, главное изменить). Тем же способом изменить доступ в пункте Доступ прилож. -> Тел. доступ -> Доб./изм. данных.
3. Стянуть файл AAjavaAmidletAregAsuiteAattribAfileAA с телефона. Сделать можно простым перетаскиванием из MobiMB в какую-нибудь папку на компе. При этом не используй различные файл-менеджеры - могут быть проблемы с названием файла. Пользуйся стандартным Explorer'ом.
4. Переименовать файл, например: AAjavaAmidletAregAsuiteAattribAfileAA.first.
5. Повторить действия, описанные в п.2. Причем опять же замечу, неважно какой уровень доступа будет установлен, главное сменить его!
6. Повторить п3.
7. Сравнить содержимое файлов при помощи HEX-редактора (например Cygnus Hex Editor http://www.softcircuits.com/). Для этого открываешь в редакторе оба файла, жмешь F9(Compare files). В выскочившем окошке нажать Find All Differences, в следующем Close. В результате отличия в файлах будут выделены. Сменить пары чисел, например 00 03 01 на 02 02 02. Сохранить измененный файл. Убедиться в том, что его имя не изменилось (AAjavaAmidletAregAsuiteAattribAfileAA).
8. Удалить файл AAjavaAmidletAregAsuiteAattribAfileAA из телефона, и залить на его место тот, который получили в п.7.
9. Перегрузить телефон.
10. Запустить приложение, и радоваться!!!

PS. Для других приложений порядок действий такой-же. Если ничего не получилось - читаем тему с самого начала ОЧЕНЬ внимательно до тех пор, пока все начнет работать.

PPS. Твои попытки залить себе чей-то готовый файл ни к чему не приведут, т.к. важно то, какие приложения, в каком количестве и в какой последовательности были установлены на телефон."

Прикрепленный файл  Cygnus_Hex_Editor_2.50.rar ( 561.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 826

DooM

Я тут недавно
Group Icon

Спасибо сказали: 0 раз(а)

07.01.2007, 1:34  | Сообщение #18

Не нашел такого файлика на 6233. У кого получилось, подскажите тропинку к нему.

Сообщение отредактировал DooM - 07.01.2007, 1:42

pnevski

Гость

07.01.2007, 3:18  | Сообщение #19

Это по-моему способ для 6230i. А путь к нему Application > Hidden.

man_in_the_street

Гость

07.01.2007, 6:02  | Сообщение #20

так и есть
испробовано и отлично все работет на 6230i

Reply to this topicStart new topic
14 страниц V  1 2 3 > »